+++   21.11.2017 Achtung! Sportstundenwechsel!  +++
     +++   05.12.2017 Achtung! Sportstundenwechsel!  +++
     +++   12.12.2017 Achtung! Sportstundenwechsel!  +++
     +++   17.12.2017 Nikolausturnen im MTV Freiheit  +++

Tischtennis Erwachsene des MTV Freiheit von 1908 e.V.

zurzeit KEIN Training untere Sporthalle auf den Freiheiter Höhen

für Frauen und Männer

Das Training der Erwachsenen verläuft in individueller Abstimmung. Neben freiem Spiel wird auch Systemtraining gemacht.

Oftmals werden Einzel und Doppel/Mixed gezählt, um für den Ernstfall zu proben. Die Tischtennisabteilung nimmt mit mehreren Mannschaften am Punktspielbetrieb teil.

Übungsleiter: Torsten Nickel

Tel.:                  05522 / 5344

Torsten N

MTV-Freiheit - Nachwuchs zieht in die Pokalendrunde ein

(05.03.2016)

Mit einer souveränen Vorstellung ist die Jugend des MTV Freiheit in die Endrunde des Kreispokals eingezogen. Das Team mit Niklas Klose, Marvin Heinig und Alex Szemeitat setzte sich mit 5:0 beim SV Rot-Weiß Hörden II durch und gab dabei keinen Satz ab. In der Endrunde warten nun der TTC Hattorf, der TTC Herzberg und der TTC Förste II.

Die Herren müssen in der 1. Kreisklasse weiter um den Klassenerhalt kämpfen. Nachdem es beim SuS Tettenborn für die Mannschaft nichts zu holen gab – Endstand 0:7 – gab es am Folgetag direkt die Gelegenheit zur Wiedergutmachung im Heimspiel gegen den TTC Pe-La-Ka III. Das Spiel begann gut für die Gastgeber mit Doppelerfolgen von Nickel/Böller und Henneck/Szemeitat. Die anschließenden Einzel verliefen ausgeglichen und teilweise sehr spannend. Böller setzte sich knapp gegen Jäkel durch, Henneck und Szemeitat waren im unteren Paarkreuz ebenfalls jeweils einmal erfolgreich. Die restlichen Einzel gingen an die Gäste aus Pe-La-Ka, bei denen Wagner und Kreikemeier jeweils doppelt punkteten. Vor den Schlussdoppeln stand es somit 5:5. Nickel/Böller zeigten sich auch hier in guter Verfassung und setzten sich durch, Henneck/Szemeitat mussten sich jedoch geschlagen geben, sodass es am Ende 6:6 hieß. Das Remis gegen den Tabellenvierten ist für die Freiheiter zwar ein Erfolg, reicht aber nicht aus um den letzten Tabellenplatz zu verlassen. In den letzten zwei Spielen müssen also weitere Punkte folgen.

MTV-Jugend weiter unbesiegt – Herren verlieren auswärts

(24.02.2016)

Nach einer guten Leistung gegen den SV Rot-Weiß Hörden bleibt die Tischtennis-Jugend des MTV Freiheit ungeschlagen in der 1. Kreisklasse. Gegen die zuvor punktgleichen Gäste gelangen zunächst zwei glatte Erfolge im Doppel durch Szemaitat/Klose und Ludwig/Breuwers. Obwohl anschließend auch die Gäste in den Einzeln zweimal punkten konnten, blieb die Partie letztlich eine klare Angelegenheit: Alex Szemaitat, Jonas Ludwig (je 2), Marvin Heinig und Marie Breuwers (je 1) erzielten die Einzelpunkte zum 8:2-Heimerfolg. Damit bleibt das Jugendteam nach der Hälfte der Rückrunde hinter der SuS Tettenborn punktgleich auf dem zweiten Platz.

Für die Herren verläuft die Rückrunde bisher weniger erfolgreich. Beim TTV Scharzfeld musste die Mannschaft eine 3:7-Niederlage einstecken. Nickel/Henneck im Doppel und zweimal Nickel im Einzel holten die Freiheiter Punkte. Die jungen Ersatzspieler im hinteren Paarkreuz konnten immerhin in einigen Sätzen gut mit den erfahrenen Gastgebern mithalten, letztlich war der Scharzfelder Sieg aber ungefährdet.

Der MTV Freiheit sucht immer neue Spielerinnen und Spieler jeder Altersklasse! Jeder, der Lust hat, unter fachkundiger Anleitung zu trainieren, ist eingeladen, freitags um 17 Uhr in der unteren Sporthalle auf den Freiheiter Höhen in Osterode unverbindlich beim Training mitzumachen.

Fragen können immer per E-Mail an ttjugend@mtv-freiheit.de gestellt werden.