BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Wandern des MTV Freiheit von 1908 e.V.

Immer wieder Sonntags... - wandern wir durch den Harz...

Schöne Wege, tolle Ausblicke, Stempelstellen der Harzer Wandernadel erwandern - immer etwas Besonderes gibt es zu entdecken.

Es handelt sich nicht um eine feste Gruppe. Jeder kann teilnehmen. - Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen!

Bitte Rucksackverpflegung mitnehmen! - Nach Absprache und Möglichkeit wird evtl. auch eingekehrt.

Treffpunkt zur Bildung von Fahrgemeinschaften zur Wanderung ist

Ecke Steiler Hang / Hinterm Eichental in der Freiheit.

Noch Fragen? Tel. 05522  29 57 Monika und Joachim Schramm oder email:

Änderungen vorbehalten!

Eindrücke von den Wanderungen

Wanderung Gut Herbigshagen

Leistenklippe_MTV_Freiheit

Rund um Lerbach

Roter Schuss, Zorge

Selketalwanderung

Rundwanderung Buntenbock -Flambacher Teiche

10 Wanderer trafen sich am Sonntag, um bei annehmbarem Wetter die sehr schöne Landschaft rund um Buntenbock und seiner Teiche zu erleben.

Foto zur Meldung: Rundwanderung Buntenbock -Flambacher Teiche
Foto: Rundwanderung Buntenbock -Flambacher Teiche

Wanderung rund um Gut Herbigshagen

Dreizehn Wanderer fanden sich zur Frühjahrswanderung rund um das ehemalige Rittergut Herbigshagen bei Duderstadt ein. Nach einer schönen Wanderung bei wechselndem Wetter, entlang der ehemaligen Grenze, konnten noch Kräuter und andere Pflanzen auf dem Kräutermarkt erstanden werden. Nach einer Stärkung mit Kaffee, Kuchen oder  Kräuterkartoffeln ... ging es wieder in Fahrgemeinschaften nach Hause.

Foto zur Meldung: Wanderung rund um Gut Herbigshagen
Foto: Wanderung rund um Gut Herbigshagen

Wanderung zum Trudenstein und der Leistenklippe

(07. 08. 2016)

Bildnachlese zur Sonntagswanderung des

MTV Freiheit zum Trudenstein und Leistenklippe mit Blick auf den Brocken.

Foto zur Meldung: Wanderung zum Trudenstein und der Leistenklippe
Foto: Trudenstein

Wanderung ins Selketal

(31. 05. 2015)

Die 2. Wanderung des MTV-Freiheit fürhrte zuerst oberhalb des Selketals an der "Verlobungsurne" vorbei bis zur Köthener Hütte. Dort wurde gefespert und der schöne Blick über das Tal genossen. Hinunter ging es nach Mägdesprung, vorbei am Carlswerk, über die "schöne Brücke" direkt an der Selke zum IV. Friedrichshammer. Hier gab es bei herrlichem Sonnenschein Kaffee, Kuchen, etwas Herzhaftes und Erfrischendes zur Stärkung.

Foto zur Meldung: Wanderung ins Selketal
Foto: Selketalwanderung

Wanderung Goslar Steinbergalm

(26. 04. 2015)

Sieben Wanderer fanden sich zur Frühjahrswanderung bei wechselndem Wetter ein. Start war der Parkplatz unterhalb der Steinbergalm bei Goslar. Es ging einen sehr schöner Wiesen- und Waldweg mit Blick auf den Rammelsberg und die Granetalsperre entlang. Picknick bei Sonnenschein und Kaffee und Kuchen auf dem Rückweg rundeten die Sonntagswanderung ab.

Foto zur Meldung: Wanderung Goslar Steinbergalm
Foto: Wanderung Goslar Steinbergalm